No.497 食材を引き立たせる調理方法について、学びました(うみまち厨房)

 うみまち厨房では先日、2月に新しく入れ替えをしたスチームコンベクションの調理実習を行いました。

 

 当日はメーカー及び搬入業者さんを講師にお招きし、調理員5名と栄養士1名で、揚げ物を中心とした調理方法を教えていただきました。

 

 コロッケやとんかつは味は良かったのですが、「見た目にもうひと工夫が必要」という感じでした。一方、鶏の唐揚げは油で揚げなくてもとてもおいしく調理することができ、『これなら、余分な油を使わずにヘルシーだね』等の感想も聞かれました。

 

 最新の機能が搭載された調理器具なので、これからもいろいろな調理方法を試しながら、ご利用者の皆さまにおいしい料理を提供できるよう、日々、厨房職員みんなで力を合わせていきたいと思います。

(うみまち厨房 二ノ倉)